個人情報保護方針

コールマンジャパン株式会社 (以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)の取扱いに関して、最大限の注意を払い、責任を持って個人情報の管理を行うため、個人情報の保護方針(以下、「本保護方針」といいます。)を以下のとおり定めます。

  1. 個人情報の収集

    当社は、個人情報の利用目的(以下、「利用目的」といいます。)をお客様に通知させていただいた上で、必要な範囲の個人情報のみを適正な方法により収集し、利用目的の達成に必要な限りにおいてこれを利用いたします。
    当社は、お客様が、当社製品を購入、アンケートへの回答、製品やサービスに対するご要望やご意見、懸賞やイベントなどへの応募ないし参加、当社ウェブサイトの利用、各種会員サービスへの登録などを行う際、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等のお客様の個人情報を必要に応じて収集することがあります。
    収集にあたっては、お客様の意思による提供に基づくことを原則とし、お客様に事前に通知する利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等の関連法令の規定やガイドラインに従い、収集した個人情報を利用します。それ以外の目的での利用の必要性が生じた場合につきましては、あらためてお客様に通知させていただき、利用目的の追加に対し同意の確認をさせていただきます。
    お客様が個人情報を提供する際には、当社からの電子メール、SMS、ファックス、郵便等による新製品のご案内やキャンペーン等の情報や資料を「受け取る」あるいは「受け取らない」という選択ができ、後からその選択を変更することも可能です。なお、未成年者の方で個人情報をご提供いただける場合、事前に保護者の同意を得た上でご提供ください。

  2. 個人情報の利用目的について

    当社は、個人情報を以下の目的の達成に必要な範囲においてのみ利用するとともにお客様の権利を損なわないよう十分配慮いたします。

    1. よりよい製品の開発、サービス、カスタマーサポートを行うため。
    2. 当社の製品・サービスの品質向上等を図るべく統計情報等にして分析するため。
    3. お客様からのご注文やお問い合わせを処理するため。
    4. お客様の当社ウェブサイトの利用について分析を行い、よりよいサイト運営を行うため。
    5. 新製品のご案内、各種キャンペーンやアンケートの実施等のマーケティング活動に利用するため。
    6. リコール等のご案内やそれに伴う監督官庁への対応を行うため。
  3. 個人情報の管理・保護

    当社は、個人情報について、厳重に管理するとともに、漏洩、滅失、毀損、不正流用などからお客様の個人情報を保護するべく、個人情報保護法等の法令上求められる必要かつ適切な安全措置を講じます。また、お客様の個人情報を取り扱う従業員及び当社が個人情報の取り扱いを委託した委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。また、個人情報の利用目的が達成された場合、速やかに個人情報を廃棄又は消去するよう努めます。

  4. 業務委託先への個人情報の提供

    当社は、利用目的の範囲内で必要最小限の個人情報を国内及び海外の業務委託先に提供することがあります。その場合、業務委託先での個人情報の取り扱いにつきましては当社が責任を持って把握し、監督いたします。また、海外への個人情報の移転を伴う場合は、個人情報保護法により求められる措置を行った上で、個人情報を海外へ移転します。

  5. 個人情報の第三者への提供

    当社は、お客様の事前の同意なしに個人情報を第三者に提供することはいたしません。ただし、以下の場合にはお客様の同意なしに第三者に個人情報を提供する場合があります。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関、若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき

  6. 個人情報の開示、訂正、削除

    当社は、お客様から個人情報の開示の請求をいただいた際には、そのご請求がお客さまご本人によるものであることを確認したうえで、法令の規定に従い遅滞なくこれに対応いたします。
    同様に、お客さまから個人情報の訂正、削除のお申し出をいただいた際には、そのご請求がお客さまご本人であることを確認したうえで、訂正、削除を必要とする事由がある場合は、法令の規定に従い遅滞なくこれに対応いたします。具体的な手続については、お問い合わせ窓口までお問い合わせください。

  7. 個人情報の管理体制

    当社Webサイトで収集した個人情報の保護に関して、当社は、適切な社内体制を構築いたしします。また、すべての従業者は、適切な社内教育のもと、法令及び社内規程に則り、お客さまの個人情報の必要かつ適切な保護と維持に努めます。

  8. 個人情報に対するセキュリティー対策

    当社は、個人情報の漏洩や紛失及び不正なアクセスや改ざんが発生しないよう情報に対するアクセスコントロールやパスワードによる厳重なセキュリティー対策を実施いたします。

  9. クッキー等の使用

    当社Webサイトでは、お客様の利便性の向上やコンテンツの充実、利用状況の統計的把握等を目的として、クッキー(類似の技術を含みます)を使用しております。クッキーとは、Webサイトがお客様のコンピューターに送信するデータファイルで、お客様が同じWebサイトを再度訪れた際に、そのWebサイトがお客様のコンピューターからのアクセスであることを認識できるようにするためのものです。お客様の承諾を得た場合を除き、当社がクッキーの使用によって個人を特定できる情報を取得することはありません。

  10. 個人情報に関するお問い合わせ

    個人情報に関するお問合せにつきましては、法令に従い合理的な範囲でご照会等に対応いたします。

  11. 第三者のウェブサイト

    当社のウェブサイトからリンクされている第三者のウェブサイトで収集された個人情報に対しての保護や利用については、当該第三者のプライバシーポリシーに従って、当該第三者により行われます。当社は、当該第三者による個人情報の収集及び利用については、いかなる義務や責任も負いかねますのであらかじめご了承ください。

  12. 本保護方針の変更

    当社は、本保護方針の内容を継続的に見直し、必要に応じて変更する場合がございます。変更の内容は、当ページで随時確認いただきますようお願いします。

  13. NEWELL BRANDS PRIVACY STATEMENT

    ニューウェルブランズグループのグローバルのプライバシーステートメント(英語)についてはこちらをご参照ください。

最終改訂:2020年11月11日